martes, 21 de julio de 2009

La buena nutrición en nuestra vida diaria

De Páris Corporal Esthetic Center trabaja con un sistema de reducción corporal utilizando aparatología moderna, no invasiva, no quirúrgica. Logrando así reducción de medidas de manera localizada, pero además contamos con un tratamiento nutricional individualizado, el cual a su vez permite un manejo integral del sistema de reducción de medidas corporales.
La Licenciada en Nutrición Lisette Vigo, en la sede San Isidro de De Páris, nos ha dado una entrevista en donde podremos conocer un poco acerca del trema de la nutrición.
¿En qué consiste la labor del nutricionista?Principalmente consiste en la elaboración de dietas para personas tanto en buen estado de salud como enfermas, así como también participa en la prevención mediante la educación alimentaria.
¿Cómo un especialista puede ayudar en la nutrición de las personas?El especialista en nutrición puede ayudar de muchas maneras, por ejemplo mediante la orientación para la práctica de buenos hábitos alimenticios.
¿Por qué es importante comer bien?Esto es muy importante, ya que si nosotros nos alimentamos sanmente, prevenimos diversas enfermedades como: Dislipidemias, Diabetes Mellitus, Osteoporósis, Desnutrición en infantes, sobrepeso, obesidad, etc.
¿Cuáles son los principios de una buena alimentación?Lo principal es el balance en la alimentación. Nosotros consumimos diariamente alimentos que nos brindan carbohidratos, grasas, proteínas, así como vitaminas y minerales, y debemos consumirlos en las cantidades necesarias para prevenir enfermedades ya sea por exceso de nutrientes. También hay que considerar el mantener un orden en los horarios de las comidas principales (desayuno, almuerzo, cena), no es saludable saltar algunas de estas comidas. También el consumo de agua entre 1.5 a 2 litros diariamente es otro punto que nos ayudará a mantener una buena alimentación.
¿Existe diferencia entre la alimentación de un hombre y una mujer?Por supuesto que sí. Los requerimientos calóricos varían entre hombres y mujeres, incluso varían también dependiendo de las actividad física que realizan y de la edad que tengan.
¿Cómo sería una alimentación balanceada a partir de los 25 años?Nuestro metabolismo empieza a cambiar a partir de los 25 años, así es que debemos tener cuidado con el consumo en exceso de grasas y azúcares, ya que los almacenamos con mayor facilidad, además debemos dar énfasis al consumo de fibra en los alimentos (verduras y frutas), y por supuesto consumir agua, por lo menos 2 litros al día.
¿Cómo influyen los medios de comunicación en la problemática de la buena alimentación?Muchas veces se lanzan en los medios de comunicación publicidad o promociones sobre comida rápida o fast food a precios muy cómodos y accesibles al público, el cual es atraído, favoreciendo el consumo de alimentos ricos en calorías, que fomentan inadecuados hábitos alimenticios y que a su vez conllevan a problemas de sobrepeso.
Violeta Morales

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